Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Откровения боевика: бывший член ИГИЛ* рассказал, как выполнял поручения британской разведки в Сирии

По словам Мухаммеда, его командир получал указания от англичан, а потом предложение о сотрудничестве сделали и  ему.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Британская разведка поручала боевикам ИГИЛ* следить за передвижениями Российской армии в Сирии. Об этом «Звезде» рассказал бывший участник запрещенной организации, которого арестовали за шпионаж.

Мухаммед Усейн Соуд - уроженец Пальмиры. К террористам он примкнул в 2015 году, когда пал город Тадмор - тех, кто отказывался сотрудничать, ждала казнь. Попал в одну из бандгрупп в районе Ат-Танфа - это зона, которую контролируют американцы. Там он занимался грабежами и мародерством. По словам Мухаммеда, его командир получал указания от англичан, а потом предложение о сотрудничестве сделали и  ему.

«Я решил вернуться на родину. Об этом узнали англичане и предложили: будешь шпионить, мы все организуем. Иди в Пальмиру, тебе там передадут деньги, телефоны и обеспечат всем необходимым. Твоя задача - следить и фотографировать важные объекты разведки Мухабарат, посты сирийской и российской армии», - поделился бывший боевик.

Однако ни деньги, ни телефоны Мухаммеду так никто и не принес. Зато в дверь к нему постучались сирийские контрразведчики. Боевик не запирался и сразу рассказал о своем задании - теперь он может рассчитывать на снисхождение в суде.

* ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость