Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Специалисты арктического отряда МЧС РФ выдвинулись в Норильск

06:58 07.06.2020
От Дудинского отряда задействовано девять спасателей и шесть единиц техники,  из них - два снегоболотохода и два плавсредства.
© Видео: МЧС РФ © Фото: МЧС РФ

Специалисты  Дудинского арктического поисково-спасательного отряда (АПСО) МЧС РФ выдвинулись в Норильск для усиления действующей группировки.

Всего от Дудинского отряда задействовано девять спасателей и шесть единиц техники,  из них - два снегоболотохода и два плавсредства. Снегоболотоходы позволят ускорить мобильность группировки, поскольку приспособлены для работы в арктической зоне и могут проехать, не испортив тундрового покрытия. Специалистов задействуют  в проведении разведки «загрязненной» территории и оказании необходимой помощи при ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

© МЧС РФ

Инцидент в Норильске произошел 29 мая. В результате разгерметизации на ТЭЦ-3 резервуара в окружающую среду попало более 20 тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Президент РФ Владимир Путин поручил ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации федерального уровня

Справочно:

Дудинский АПСО МЧС РФ расположен в городе Дудинка Красноярского края. Это филиал ФГКУ «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России». Отряд обеспечивает безопасность и ликвидацию ЧС в холодных широтах.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика