Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ заявили, что высылка российских дипломатов не отвечает внутренней повестке Чехии

16:14 07.06.2020
По словам Марии Захаровой, отношения Праги с Москвой целенаправленно портятся со стороны определенной части элиты Чехии.
В МИД РФ заявили, что высылка российских дипломатов не отвечает внутренней повестке Чехии
© Фото: Vit Simanek, CTK, Globallookpress

Высылка российских дипломатов из Чехии не отвечает внутренней повестке этой страны. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что отношения Праги с Москвой целенаправленно портятся со стороны определенной части элиты Чехии.

«Это не нужно чехам. У населения, у народа этой страны, мне кажется, во-первых, есть право решать и выстраивать свое внутреннее отношение к России, к людям, которые живут в нашей стране, к ее повестке. Но ведь их никто не спрашивал»,- сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Накануне официальный представитель МИД РФ сообщила, что Чехию ждут ответные меры.

О высылке российских дипломатов было объявлено в пятницу, 5 июня. Премьер-министр страны Андрей Бабиш сообщил, что это связано с инцидентом с ядом рицином. Речь идет о публикации в одном из чешских СМИ материала, в котором утверждалось, что сотрудник дипмиссии РФ якобы пытался провезти в страну яд с целью отравить муниципальных чиновников. Сам Бабиш признал, что ситуация оказалась вымыслом.

В Москве все обвинения отвергают. Например, в Россотрудничестве заявили, что это является продолжением истории со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее