Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ректор МГИМО оценил опыт применения дистанционного образования в России и в мире

Ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов рассказал о недостатках дистанционного обучения, которые могут помешать обучить и воспитать хороших специалистов.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

Дистанционное обучение, введенное в России из-за распространения новой коронавирусной инфекции, изменило формат общения и выполнения образовательной программы. О настроениях по поводу «дистанционки» среди учителей, преподавателей и студентов с учениками, а также о том, без чего нельзя воспитать хорошего специалиста и человека, в программе «Фетисов» рассказал ректор МГИМО МИД России, академик РАН, профессор Анатолий Торкунов.

«Опыт говорит о том, что мы приобрели хороший опыт. Но все в один голос, и студенты, и преподаватели говорят о том, что мы хотим вернуться в аудиторию. Я очень внимательно слежу за тем, как обстоят дела с образованием в странах, таких как, например, Англия или США. Все говорят, что дистант раньше был хобби, а сегодня дистант стал уже повседневной практикой. Но и там преподаватели, студенты, руководители ВУЗов говорят, что без социализации, без общения невозможно воспитать ни хорошего специалиста, ни хорошего человека, который смог бы потом коммуницировать и нормально в обществе жить» - заявил профессор.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса назвал провокацией слухи о том, что дистанционное образование в ближайшем будущем заменит очное. Глава государства также отметил, что общение по Интернету никогда не заменит живого разговора ученика и учителя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика