Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник цеха ТЭЦ-3 задержан в Норильске по делу об утечке топлива

17:17 03.06.2020
Всего на данный момент из-за произошедшего заведено три уголовных дела: «Порча земли», «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и «Загрязнение вод».
Начальник цеха ТЭЦ-3 задержан в Норильске по делу об утечке топлива
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

По делу об утечке топлива в Норильске задержан начальник цеха ТЭЦ-3. Всего на данный момент из-за произошедшего заведено три уголовных дела: «Порча земли», «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и «Загрязнение вод». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Также в Генпрокуратуре напомнили, что директору АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», которое эксплуатирует ТЭЦ-3, объявлено предостережение о том, что недопустимо нарушать закон при эксплуатации других особо опасных производственных объектов.

По поручению Владимира Путина на предприятии проведут внеплановую проверку. На совещании в среду, 3 июня, президент после предложения главы МЧС признал произошедшее чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Он поручил министру энергетики Александру Новаку оперативно во всем разобраться, а компанию, которая в этом виновна, призвать к ответу.

Напомним, что инцидент произошел 29 мая. В результате произошедшего из резервуара утекло более 20 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика