Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Онищенко рассказал о том, как был создан первый российский препарат от коронавируса

Академик РАН Геннадий Онищенко рассказал о том, как проводились тестирование и испытания первого российского лекарства от коронавируса.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Waltraud Grubitzsch, dpa, Globallookpress

Российское Министерство здравоохранения одобрило первый препарат для лечения коронавируса. Подробнее о его появлении и тестировании рассказал первый заместитель Комитета Государственной думы по образованию и науке, академик РАН Геннадий Онищенко в эфире программы «Между тем».

«Это просто идет апробирование уже существующих препаратов, не новых, не созданных с нуля. Их испытывают в клинических условиях, они разрешены для применения и уже ранее применялись для других целей. А сейчас появился новый вирус и их на нем испытали. И его просто разрешают, определяют дозировку, определяют кратность применения, длительность применения и так далее. То есть это не создание нового препарата», - заявил академик.

Недавно в госреестре лекарственных средств появился одобренный Минздравом РФ препарат, предназначенный для лечения новой коронавирусной инфекции под названием «Авифавир».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика