Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медпомощи

12:53 03.06.2020
Федеральные медицинские центры, ранее перепрофилированные под лечение больных коронавирусом, смогут постепенно вернуться к приему обычных пациентов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медицинской помощи. Об этом глава правительства рассказал на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Руководитель кабмина подчеркнул, что федеральные медицинские центры, ранее перепрофилированные под лечение больных коронавирусом, смогут постепенно вернуться к приему обычных пациентов с теми заболеваниями, которыми медучреждения занимались раньше. 

«Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных для лечения коронавирусной инфекции коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Пока не везде, а там, где позволяет эпидемиологическая ситуация», - отметил премьер.

Мишустин уточнил, что в первую очередь речь идет о ряде федеральных клиник в российской столице. Такое решение, по его словам, будет приниматься соответствующим федеральным министерством или агентством, являющимся учредителем медорганизации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика