Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минтрансе опровергли сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля

По словам главы ведомства, в первую очередь власти будут оценивать безопасность полетов после открытия внутрироссийских рейсов.
В Минтрансе опровергли сообщение об открытии рейсов в Турцию с 15 июля
© Фото: sulox32, Pixabay

Глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих опроверг сообщение о возобновлении рейсов из России в Турцию с 15 июля текущего года. Министр отметил, что говорить об открытии перелетов еще рано.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата», - уточнил Дитрих.

По его словам, решение о возобновлении полетов за границу будет приниматься на основе эпидемиологической ситуации. В первую очередь власти планируют оценить безопасность полетов с точки зрения распространения коронавируса после открытия внутрироссийских рейсов.

«Называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», - заключил Дитрих.

Ранее сообщалось, что Россия якобы рассматривает предложение Турции о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля и может открыть полеты в страны СНГ раньше, чем с дальним зарубежьем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика