Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России предложили новые меры поддержки родителей детей-инвалидов

06:44 29.06.2020
Планируется изменить норму закона, которая предполагает лишение родителя и опекуна выплаты в случае устройства на работу.
В России предложили новые меры поддержки родителей детей-инвалидов
© Фото: pixabay

В России могут заработать новые меры поддержки для родителей детей-инвалидов. Инициатива предполагает сохранение выплаты на ребенка, даже если у родителя есть оплачиваемая работа.

Согласно действующему законодательству, родитель или опекун не может получать дополнительные десять тысяч рублей в случае, если имеет отельный доход, вне зависимости от его величины.

Председатель Национального родительского комитета и член Общественной палаты Ирина Волынец в своем предложении отметила, что зачастую многие родители с особенными детьми не имеют возможности полноценного трудоустройства, но могут иметь небольшие источники дохода, например, при самозанятости.

«Просим вас позволить родителям детей-инвалидов, получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом, иметь источники дохода, не превышающие один МРОТ, при сохранении пособия», - говорится в тексте обращения, которое имеется в распоряжении RT.

Документ направлен на рассмотрение в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость