Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отдыхающим в санаториях россиянам больше не нужна справка об отрицательном тесте на COVID-19

11:18 27.06.2020
Изначально предполагалось, что отдыхающим не позволят покидать территорию оздоровительных санаториев, а работать будут только учреждения с медлицензией.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Отдыхающим в санаториях россиянам больше не нужна справка об отрицательном тесте на COVID-19, заявили в Роспотребнадзоре. 

Изначально предполагалось, что работать будут лишь санатории с медицинской лицензией, а отдыхающим не позволят покидать территорию оздоровительных учреждений.

В Крыму с 15 июня отменена обязательная двухнедельная самоизоляция для въезжающих в регион из других субъектов и всеобщая самоизоляция для местных жителей. Карантин сохраняется для приезжих из-за границы, в том числе с Украины. В аэропорту Симферополя, на Крымском мосту и на железнодорожных станциях по-прежнему будут измерять температуру и проверять гостей региона на внешние признаки простудных заболеваний.

Курортный сезон на полуострове, а также в других 67 регионах страны, открывается с 1 июля. Отдыхающим не нужно будет представлять справку от отсутствии COVID-19 и проходить двухнедельный карантин. 

Ранее в Роспотребнадзоре отелям рекомендовали преимущественное одноместное размещение, за исключением семей. Там отметили, что заселять в один номер людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, не стоит. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика