Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саакашвили назвал преимущества России перед Украиной

08:48 26.06.2020
Российские власти, по его мнению, помогают бизнесу налоговыми послаблениями, чего от украинских чиновников «не слышно».
Саакашвили назвал преимущества России перед Украиной
© Фото: Pavlo Bahmut, Keystone Press Agency, Globallookpress

Россия опережает Украину в вопросах эффективности налогообложения, дерегуляции экономики и взаимодействия с бизнесом. Об этом заявил глава Исполнительного комитета украинского Национального совета реформ и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«По дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины», - сказал он во время видеоконференции, опубликованной на его YouTube-канале.

Саакашвили отметил, что этот факт его «очень расстраивает». По его мнению, российские власти помогают бизнесу налоговыми послаблениями.

«И по налоговой системе они опередили. Давайте будем говорить как есть», - подчеркнул экс-глава Грузии.

По его словам, в России «слушают бизнес больше», чем на Украине.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен  главой Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины в мае 2020 года. В 2015-2016 годах Михаил Саакашвили возглавлял администрацию Одесской области Украины. После конфликта с Петром Порошенко, который в то время занимал пост президента, бывшего грузинского лидера лишили гражданства Украины. В 2019 году, после победы Владимира Зеленского на выборах, Саакашвили вновь получил гражданство и вернулся в страну. Первые разговоры о государственной должности Саакашвили начались в конце апреля. Тогда экс-президент заявил, что получил от Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика