Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грызлов: Киев блокирует принятие дополнительных мер по режиму прекращения огня в Донбассе

20:03 25.06.2020
Политическая подгруппа Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе начала детальное обсуждение закона о его особом статусе.
Грызлов: Киев блокирует принятие дополнительных мер по режиму прекращения огня в Донбассе
© Фото: Alexander Rekun, Global Look Press

Киев под надуманными предлогами блокирует принятие дополнительных мер по режиму прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

По его словам, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует увеличение интенсивности нарушений режима прекращения огня украинской стороной. В то же время, как поясняет Грызлов, в Киеве заявляют, что обстановка на линии разграничения стабилизируется.

«Необходимо срочно создать условия для перехода к новому порядку контроля РПО. Однако под надуманными предлогами украинская сторона блокирует эту тему, в том числе, определение новых участков разведения сил», - сказал Грызлов журналистам по итогам заседания.

Он также сообщил, что ВСУ продолжают размещать военную технику вблизи гражданских объектов и вести обстрелы.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы. С сентября 2014 года она уже приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации ситуации в регионе. Однако и после соглашений о перемирии в Донбассе не прекращается огонь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее