Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это - счастье!»: знаменосцы близнецы Шаховы рассказали о подготовке к Параду Победы 2020 года

Кирилл и Дмитрий Шаховы стали знаменосцами накануне увольнения из армии, но приняли решение, что дома их подождут.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Вынос Знамени Победы на торжественном параде 24 июня 2020 года доверили близнецам Кириллу и Дмитрию Шаховым. Из-за этого солдатам-срочникам пришлось задержаться на службе.

Братьев утвердили в качестве знаменосцев зимой. Шесть дней в неделю они тренировались на плацу Преображенского комендантского полка – участие в юбилейном Параде Победы стало для близнецов своеобразным подарком перед демобилизацией.

«Ответственность большая будет. Потому что, как я знаю, последний раз парад был 1945 году, и тут, спустя 75 лет, его повторили. Это - счастье!», - заявил Кирилл Шахов.

Копию легендарного Знамени Победы знаменной группе выдали лишь перед генеральной репетицией на Красной площади. По словам второго близнеца, Дмитрия, оказалось очень интересно прикоснуться к символу победы, на котором даже присутствуют следы от пуль.

«Когда уходит волнение? Когда мы начинаем движение, с первого шага. Как только под звуки барабана мы начинаем двигаться - все пропадает и мы думаем только об одном: идти прямо и выполнять свою работу», - поделились знаменосцы.

Кирилл и Дмитрий увольняются из армии 25 июня, а пока они ждут первых аккордов песни «Священная война» под которую зададут ритм и настроение всему юбилейному Параду Победы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость