Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Парад в честь 75-летия Победы: полная версия

Двадцать четвертого июня на Красной площади торжественно прошло более 13 тысяч военных. В параде были задействованы 234 единицы наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов.
Парад в честь 75-летия Победы: полная версия
© Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

В российских городах 24 июня прошли парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное событие состоялось и в самом сердце нашей страны - Москве.

На Красной площади торжественно прошли более 13 тысяч военных. В параде были задействованы 234 единицы наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов.

Зрители парада увидели более 40 парадных расчетов, часть из которых продемонстрировала стрелковое оружие и боевые знамена времен войны.

В параде были задействованы танки Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв», боевые машины пехоты БМП-2 с боевым модулем «Бережок», БМП «Курганец-25» с 57-мм боевым модулем «Эпоха», БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал», защищенные автомобили «Тайфун-К» 4х4 с боевым модулем дистанционного управления и «Тайфун-ВДВ», зенитные артиллерийские комплексы «Деривация-ПВО», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» и зенитные ракетные системы С-300В4, реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и другая техника. Кроме того, более 20 единиц от общего числа были представлены впервые.

Так, например, зрители парада наблюдали модернизированную версию танка Т-90: она получила новую башню и более мощный двигатель. Кроме того, БМП «Армата» появилась с более серьезным вооружением. К числу новинок относится и тяжелая огнеметная система ТОС-2, или «Тосочка». Она смонтирована на грузовике повышенной проходимости «Урал», имеет искусственный интеллект и улучшенную дальность поражения.

В завершение парада небо над Красной площадью было окрашено в цвет российского флага.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость