Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Онколог объяснил причину чрезмерной тяги к сладкому и жирному

08:39 15.06.2020
Виновниками являются кишечные бактерии. Кроме того, они могут оказывать влияние на эволюцию опухолей.
Онколог объяснил причину чрезмерной тяги к сладкому и жирному
© Фото: HomeMaker, Pixabay

Виновниками чрезмерной тяги к сладкому, жирному и фастфуду являются кишечные бактерии, манипулирующие пищевым поведением человека. К такому выводу пришла команда исследователей из Сан-Франциско, Аризоны, Нью-Мексико, сообщила врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

Она объяснила - после приема сладкого бактерии начинают активно размножаться и требуют дополнительной порции.

Также эти бактерии влияют на самочувствие человека после еды. Например, они могут «выпустить токсины» или, наоборот, заставить человека чувствовать себя хорошо и улучшить настроение.

По словам Смирновой, избавиться от «сладкой» привычки просто. Достаточно не есть десерты в течение суток, после этого популяция бактерий резко начнет сокращаться.

Кроме того, врач-онколог сообщила, что некоторые виды бактерий могут оказывать влияние на эволюцию опухолей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика