Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленский не сможет проводить личные встречи из-за коронавируса у его супруги

Президент Украины вынужден перейти на особый режим работы в связи с выявленной инфекцией COVID-19 у Елены Зеленской.
Зеленский не сможет проводить личные встречи из-за коронавируса у его супруги
© Фото: Serg Glovny ZUMAPRESS.com Global Look Press

Глава Украины принял решение перейти на удаленный режим работы, так как у его супруги Елены Зеленской подтвержден коронавирус. Как пояснили в пресс-службе Владимира Зеленского, ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Поэтому президент принял решение о специальном протоколе своей работы самостоятельно.  

«Президент ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим. Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются», - сообщается на сайте офиса Зеленского.

Известно, что глава государства будет проходить медосмотр и тестирование на наличие коронавируса каждый день. Также Зеленский не будет принимать участие в массовых мероприятиях, и отменит свои рабочие поездки за пределы Киева. При этом круг личного общения президента Украины сужается к охране и ближайшим помощникам.

Ранее в офисе Зеленского сообщили, что его супруга Елена находится на амбулаторном лечении после положительного теста на коронавирус, а результаты аналогичного тестирования у украинского лидера и их детей - отрицательные.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика