Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Александровском саду прошла торжественная профилактика Вечного огня

06:59 07.05.2020
Работы продолжались в течение сорока минут. Священное пламя перенесли на временную горелку специальным факелом, а по завершении профилактики вернули на звезду мемориала.
© Видео: АО "МОСГАЗ" © Фото: АО "МОСГАЗ"

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы специалисты комплекса городского хозяйства Москвы провели профилактику Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Работы продолжались в течение сорока минут. Специалисты приподняли и отнесли звезду мемориального комплекса в сторону. Запальники горелки проверили на работоспособность. В период профилактики священное пламя перенесли на временную горелку специальным факелом, а по завершении работ вернули на звезду мемориала.

«Вечный огонь не гаснет из-за особой конструкции горелки, в которой три газовоздушных камеры и три отдельных запальника в каждой камере. Газовоздушная смесь воспламеняется в любую погоду, будь то дождь, снег, ветер, таким образом достигается система трехкратного резервирования», - рассказал начальник управления № 6 АО «МОСГАЗ» Максим Болецкий.

Пламя было зажжено в Москве 8 мая 1967 года в память о героях, павших в годы Великой Отечественной войны. Хранителем огня более полувека является АО «МОСГАЗ».

В связи с распространением коронавируса и сложной эпидемиологической обстановкой профилактика Вечного огня была произведена с жестким соблюдением всех мер безопасности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость