Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЦБ РФ оценил влияние одного нерабочего месяца на ВВП

В докладе регулятора отмечается, что принимаемые правительством и Банком России меры для борьбы с последствиями вынужденной самоизоляции, способны компенсировать часть потерь.
ЦБ РФ оценил влияние одного нерабочего месяца на ВВП
© Фото: Moscow-life, flickr
Читайте нас на:

Банк России оценил влияние на ВВП одного полного нерабочего месяца. По оценкам регулятора, этот период может сократить от 1,5% до 2,% годового ВВП или от 4,5% до 6% ВВП соответствующего квартала. Об это говорится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике.

«Вторичные эффекты, связанные с постепенным снятием ограничительных мер и последствиями остановки предприятий для производственных цепочек, скорее всего, значимо усилят этот эффект», - говорится в докладе, опубликованном на сайте ЦБ РФ.

В документе отмечается, что принимаемые российским правительством и Банком России меры для борьбы с последствиями вынужденной самоизоляции, способны компенсировать часть потерь для населения, бизнеса и экономики, а также ускорить процесс восстановления.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что за базовый сценарий сокращения ВВП в 2020 году Минфин взял показатель в 5%, дефицит бюджета прогнозируется около 4%. Сумма поддержки экономики из бюджета продолжит увеличиваться, отметил министр.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость