Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии

Пандемия COVID-19 выявила профессии, которые будут наиболее актуальны в новом современном мире.
Названы профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии
© Фото: Владимир Трефилов, РИА Новости

Сложные условия работы по окончании пандемии могут способствовать росту зарплат у антикризисных менеджеров, консультантов по финансам и управленцев в сфере логистики, а также у специалистов по тайм-менеджменту. К такому выводу пришли эксперты Института прогрессивного образования, пишет RT.

Ожидать надбавку могут также IT-специалисты, аналитики больших данных и онлайн-маркетологи. Оклад, согласно прогнозу, также станет больше у медиков, психологов и  психотерапевтов, полагают эксперты. Специалисты Института считают, что труд опытных онлайн-педагогов и репетиторов, а также виртуальных гидов тоже будет оцениваться дороже.

В другую категорию работников, знания и опыт которых также будут актуальны по окончании пандемии COVID-19, попали PR- и SMM-специалисты,  а также продюсеры и контент-менеджеры. Это связано с тем, что в кризисный период бизнесу необходимо будет задуматься над улучшением своих услуг, показываться с хорошей стороны на фоне конкурентов, а также увеличивать число своих постоянных покупателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика