Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главный онколог Минздрава рассказал, как вовремя распознать рак кожи

В условиях снятия ограничительных мер по самоизоляции медики напомнили, что нужно ограничить пребывание на солнце в целях безопасности.
Главный онколог Минздрава рассказал, как вовремя распознать рак кожи
© Фото: Alessandra Sarti, imageBROKER.com, Globallookpress

Длительное воздействие солнечных лучей может привести к образованию злокачественных опухолей в организме. В связи со снятием ограничительных мер граждане РФ и наступлением лета могут отправиться загорать на пляжи, однако медики советуют не злоупотреблять солнцем.

Как пояснил главный онколог Минздрава РФ, одна из самых коварных опухолей - это меланома, связанная с перерождением родинок.

«Некоторые люди имеют десятки родинок по всему телу и все они абсолютно безвредны. А вот меланома может возникнуть на теле человека даже без единой родинки», - пояснил академик РАН, заслуженный врач РФ Андрей Каприн.

Особенную бдительность следует проявлять при появлении новых родинок, особенно в преклонном возрасте. О перерождении их в злокачественную опухоль говорят такие признаки как быстрый рост родинки, изменение ее цвета или. Плохой знак, если новое образование доставляет дискомфорт: чешется или кровоточит. В таких ситуациях необходимо записаться на прием к специалисту-онкологу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее