Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гарант безопасности: вертолеты ВСК РФ сопроводили колонны гражданских машин в Заевфратье

Российские военные полицейские сопровождают колонны  мирных жителей на земле, а с воздуха людей прикрывают боевые вертолеты, которые параллельно осуществляют разведку.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

За последние месяцы вертолеты ВКС России проложили воздушные маршруты по всему северу Сирии. Основные проходят над участками дороги, важнейшими транспортными магистралями, по которым передвигаются пассажирские автомобили и доставляются грузы.

Сегодня два российских вертолета армейской авиации сопроводили колонну гражданских автомобилей, двигавшуюся по недавно открытому участку трассы М-4 в сирийском Заевфратье. Один вертолет двигался в голове колонны, второй сзади, периодически меняясь местами.

На участке между поселками  Тель-Тамр и Айн-Исса недавно возобновилось движение для обычного транспорта. Теперь режим прекращения огня здесь регулярно контролируют российско-турецкие патрули. Российские военные полицейские сопровождают колонны  мирных жителей на земле, а с воздуха людей прикрывают боевые вертолеты, которые параллельно осуществляют разведку.

Техники обеспечивают боевую готовность вертолетов и днем и ночью, чтобы они были готовы к новому вылету в любую минуту.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика