Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жилые дома в ряде населенных пунктов Подмосковья затопило водой: видео

Вода затопила сразу пятую часть частных участков садового некоммерческого товарищества.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Истринском районе частично оказались под водой земельные участки граждан, проживающих в садовом некоммерческом товариществе «Дубрава». Вода затопила пятую часть территории СНТ, в некоторых местах проникла в подвалы домов.

Местные жители жалуются на невозможность выйти на улицу. За помощью граждане обратились в МЧС, однако спасатели заверили, что сделать ничего невозможно, и нужно подождать, пока вода уйдет сама. Представитель ведомства при этом побывал на месте и вместе с председателем убедился, что жизни людей ничего не угрожает.

По словам очевидца Александра, которого цитирует «360», проживающие на территории СНТ винят в ЧП близлежащий гольф-клуб в Нахабино.

«Там на гольф-полях есть какие-то пруды. И когда сильные дожди, идет сброс воды и нас топит», - рассказал мужчина.

Уровень  воды в местной речке, которая течет через все садовое товарищество, поднялся уже на три метра, по трем мостам из пяти пройти уже не представляется возможным.

Подобные «потопы» происходили в данном населенном пункте уже дважды: в 2013 и в 2017 году. Однако установить их причину до сих пор не могут.

Та же ситуация с затоплениями наблюдается сейчас и в самом Нахабино: там под водой оказались ряд улиц, а также жилые дома СНТ «Речное», СНТ «Малиновка. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика