Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Запредельный цинизм»: в Госдуме прокомментировали слова экс-посла США о водной блокаде Крыма

03:49 29.05.2020
До воссоединения Крыма с Россией Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Весной 2014 Украина перекрыла подачу пресной воды в Крым.
«Запредельный цинизм»: в Госдуме прокомментировали слова экс-посла США о водной блокаде Крыма
© Фото: pixabay.com

Рекомендации экс-посла США на Украине Джона Хербста киевским властям о сохранении водной блокады Крыма в качестве санкции и метода воздействия являют собой запредельный цинизм, считает депутат Госдумы РФ Константин Бахарев. Также он посчитал подобные советы американской стороны примером неуважения к стране и ее руководству. По его мнению, таким образом навязывается точка зрения Вашингтона, отказывая в праве Киеву на проведение самостоятельной политики. 

«Это, конечно, запредельный цинизм даже по американским меркам, так как фактически Хербст говорит о том, что целью Киева должно стать максимальное ухудшение жизни крымчан», - заявил Бахарев.

По его словам, остается только удивляться «степени неадекватности человека, который на протяжении нескольких лет во многом определял политику США в отношении Украины», передает РИА Новости. 

Информация о «сохранении политики в отношении водоснабжения Крыма»​​​ появилась в украинских СМИ ранее. Также Хербст выступил за введение новых санкций.

До воссоединения Крыма с Россией Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Весной 2014 Украина перекрыла подачу пресной воды в Крым. За минувшие годы в Крыму был реализован проект использования подземных вод для водоснабжения населения полуострова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика