Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аксенов рассказал, когда «Артек» примет первую смену детей

20:05 29.05.2020
Аксенов также отметил, что до 15 июня в Крыму останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Sergey Aksyonov Twitter.com, Global Look Press

Международный детский центр «Артек» сможет возобновить прием маленьких отдыхающих с 1 июля. Об этом рассказал глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Уже сейчас существует договоренность с МДЦ “Артек” и федеральным центром о запуске детской здравницы с 1 июля», — отметил Аксенов.

По его словам, если регион в ближайшее время сможет выполнить требования Роспотребнадзора, глава республики обратится к министру просвещения и в Роспотребнадзор с просьбой об открытии «Артека» с 15 июня.

Аксенов также отметил, что до 15 июня в Крыму останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, разрешат. Об этом Аксенов написал на своей странице «Вконтакте».

Ранее глава Крыма заявил, что всех «бесцельно» приезжающих в регион будут помещать в обсерватор за свой счет. Он отметил, что эти меры приняты в рамках борьбы с коронавирусом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость