Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Коллектив Главной военной прокуратуры поздравил с 90-летием своего бывшего руководителя Бориса Попова

Активная жизненная позиция и высокий авторитет Бориса Попова стали залогом успешной работы органов военной прокуратуры по обеспечению законности и правопорядка в войсках и на флоте.
Коллектив Главной военной прокуратуры поздравил с 90-летием своего бывшего руководителя Бориса Попова
© Фото: Александр Вильф, РИА Новости

Сотрудники Главной военной прокуратуры поздравили бывшего Главного военного прокурора - генерал-лейтенанта юстиции в отставке, заслуженного юриста Российской Федерации и почетного работника Прокуратуры СССР Бориса Сергеевича Попова со знаменательным событием, его 90-летием, пожелав ему доброго здоровья, долголетия, прекрасного настроения и новых успехов. 

Борис Попов родился 28 мая 1930 года в селе Лопатино Тамбовской области. Окончив Московский юридический институт, посвятил свою жизнь военной юстиции, пройдя за четыре десятилетия службы путь от следователя военной прокуратуры гарнизона до Главного военного прокурора, члена коллегии Прокуратуры СССР.

На всех постах, которые ему были доверены, Борис Сергеевич проявлял лучшие прокурорские и человеческие качества - принципиальность, настойчивость и требовательность, всегда оказывал поддержку людям в их добрых начинаниях. А самое главное - он неизменно оставался верен закону.

© Главная военная прокуратура

Борис Сергеевич внес значительный вклад в совершенствование уголовного законодательства. В 1988 году по его инициативе был отменен институт согласования с командованием вопроса о привлечении воинских должностных лиц к уголовной ответственности, нарушавшей принципы равенства граждан перед законом и неотвратимости ответственности за совершенные преступления. Благодаря его усилиям был создан военно-юридический факультет военного института, положивший начало целевой подготовке военно-юридических кадров и способствующий улучшению качества комплектования военных прокуратур.

За особые заслуги и отличия в служебной деятельности Борис Сергеевич также был награжден орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени, ведомственными наградами Министерства обороны и Генеральной прокуратуры.

После выхода в 1990 году на пенсию Попов трудился в Научно-исследовательском институте Генеральной прокуратуры, где им был подготовлен ряд научно-методических пособий, которые и ныне востребованы прокурорами и следователями.

По инициативе Бориса Сергеевича в Главной военной прокуратуре создана и более 12 лет успешно функционирует Региональная общественная организация ветеранов. Имея богатый профессиональный и жизненный опыт, Попов много сил и времени отдает работе с молодым поколением военных юристов, участвует в патриотическом воспитании и профессиональном обучении действующих и будущих прокурорских работников органов военной прокуратуры.

За продолжительную и безупречную службу в органах и организациях прокуратуры, примерное исполнение служебных обязанностей и значительный вклад в развитие системы правоохранительных органов юбиляр на основании приказа заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора от 8 мая 2018 года №104/к занесен в Книгу почета органов военной прокуратуры.

В связи с юбилеем приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.04.2020 №27-по за свой многолетний вклад, а также содействие в решении задач, возложенных на органы военной прокуратуры, Борис Сергеевич награжден медалью «За укрепление боевого содружества».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость