Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Роспотребнадзор утвердил правила профилактики COVID-19

Санитарно-эпидемиологические правила для профилактики коронавирусного заболевания COVID-19 в Российской Федерации утверждены до 2021 года.
Роспотребнадзор утвердил правила профилактики COVID-19
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Globallookpress

В России утверждены санитарно-эпидемиологические правила для профилактики заболевания коронавируса COVID-19, которые разработала Федеральная служба по надзору в сфере защиты и благополучия человека.

В документе разъяснены требования, каким образом должны организовываться профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия. Кроме того, объясняются особенности и проведения лабораторной диагностики на коронавирус. Далее объясняется, как за распространением возбудителя инфекции COVID-19 должен вестись мониторинг, проводиться профилактика инфицирования внутри медицинских учреждений, дезинфекция вещей и помещений.

Содержатся правила изоляции для людей с подозрением на COVID-19 и «гигиенического воспитания» населения. Под ними подразумеваются распространение информации об основных симптомах и способах профилактики коронавируса, индивидуальные беседы с пациентами, разъяснение правил ношения масок и важности соблюдать социальную дистанцию во время эпидемии и т. д.

Также Роспотребнадзор предлагает ввести новое правило: направлять на 14-дневный домашний карантин граждан, которые прибыли в РФ из неблагополучных по COVID-19 регионов. Список рейсов из таких регионов будут определять территориальные органы Роспотребнадзора и органы государственной власти.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика