Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Финансовые издержки: сотрудникам на удаленке могут начать возмещать расходы

01:10 25.05.2020
Размер компенсации может составить от трех до 100 тысяч рублей.  В эту сумму войдут расходы на электроэнергию, высокоскоростной интернет, телефонную связь, программы и расходные материалы.
Финансовые издержки: сотрудникам на удаленке могут начать возмещать расходы
© Фото: moscow-live flickr

Россиянам могут начать возмещать расходы при дистанционной работе. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) разработала документ, который предусматривает внесение в Трудовой кодекс новой статьи о временной удаленной работе. В ней будет расписан порядок возмещения расходов и график рабочего дня на удаленке.

«Размер компенсации работникам может составить около трех тысяч рублей в месяц. В эту сумму войдут расходы на электроэнергию, высокоскоростной интернет, телефонную связь,  программы и расходные материалы (например, бумагу). Затраты будут выше, если сотруднику нужно возмещать расходы на транспорт», - передают «Известия».

Однако эта сумма может составлять и до 100 тысяч рублей, если для работы сотруднику необходимо было купить компьютер, принтер, сканер, гарнитуру, специализированные программы.

В связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции с конца марта многие сотрудники работали из дома. На удаленке сейчас работают и многие ведомства,  сам президент РФ Владимир Путин, и школьники с учителями, которые осваивают все прелести дистанционного обучения. По мнению заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева, новые профессии и формы занятости станут более востребованными

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика