Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Алакуртти рассказал о поисках пропавшей девочки

23:56 24.05.2020
Последний раз ребенка видели недалеко у реки Тунтсайоки, куда он ушел вместе со своими друзьями.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: СУ СКР по Мурманской области

С 23 мая в круглосуточном режиме продолжаются поиски пропавшей четырехлетней девочки, которую в последний раз видели недалеко у реки Тунтсайоки.

Глава села Алакуртти Александр Самарин, который лично участвовал в поиске, рассказал о том, как они организованы.

«Как только поступила информация о том, что она пропала сразу на территорию выехал состав отдела полиции. К поиску подключились и военнослужащие 80 арктической бригады , а также жители», - рассказал «Звезде» Самарин.

По его словам, в три часа ночи выехали четыре водолаза и пять человек аварийно-спасательной бригады.

«Всю ночь очень активно велись поиски. Жители  неравнодушно отнеслись к этому. Все было слаженно:  у людей были радиостанция, в интернете в группах была размещена анкета, на которой была указана частота проведения переговоров,  все группами разделились, кто какой участок осматривает, кто какое помещение, берег реки», - подчеркнул он.

Временно приостановили свою работу водолазы и спасатели. На территории сегодня работал лично начальник  отдела полиции, совместно с поисковыми группами и следственно-оперативной группой.

«Сотрудниками МВД  совместно с сотрудниками Минобороны организованы мероприятия по поиску пропавшей девочки. Поиски ведутся круглосуточно», - отметил он.

Глава села подчеркнул, что в поисках задействованы  около 100 военнослужащих, 40 сотрудников МВД, а точное количество жителей назвать трудно.

По факту исчезновения девочки Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость