Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнаружена неожиданная опасность медицинских масок

Стало известно об опасности защитных масок для представителей определенной профессии, наступающей уже после их утилизации.
Обнаружена неожиданная опасность медицинских масок
© Фото: Wu Huiwo XinHua, Globallookpress

Медицинские маски, ношение которых в общественных местах рекомендовано, а где-то даже обязательно, могут неожиданным образом навредить здоровью.

Само средство защиты при правильном использовании совершенно безопасно для человека, но когда ее срок эксплуатации завершается, наступают потенциальные проблемы. Маска, помещенная в простой пакет для мусора, становится рассадником инфекции.

Об этом сообщил в интервью радио Sputnik исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.  

«Распад инфекции в домашних условиях происходит до семи дней, а на улице это происходит за 24 часа», - рассказал он.

Он предложил способ преодоления трудностей, связанных с утилизацией средств защиты, которые стали особенно актуальны сегодня.

Во-первых, следует отменить ручную переработку «вторички», так как люди, задействованные в ней, подвергаются большой опасности.

Согласно его плану, медотходы класса «Б» следует определить в отельную цепочку вывоза и обеспечить ее специальными контейнерами для масок, перчаток и тому подобного в городах. Собранный мусор же необходимо не направлять на склад, а уничтожать полностью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость