Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под Алеппо восстановят разрушенный боевиками уникальный ипподром

06:49 21.05.2020
Отступая под натиском правительственных сил, боевики взорвали крышу ипподрома, заминировали оставшиеся строения и разрушили до основания конюшни.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Сирийские власти планируют восстановить разрушенный боевиками ипподром в Храйтане недалеко от Алеппо. По предварительным оценкам, предстоит долгая и кропотливая работа, на которую может уйти несколько лет.

«После того как освободили эту территорию от боевиков, мы долго ждали, чтобы нас сюда пустили, так как саперы очень долго очищали ее - все было заминировано. А когда нам разрешили уже прийти сюда, мы увидели, что ничего не осталось. Все разрушено. Без помощи центральных властей мы сами восстановить это не сможем», - признался начальник департамента развития спорта администрации Алеппо Маан Ганнум.

Отчет о состоянии спортивного объекта уже отправлен в Дамаск, уточнил он. В ответ власти пообещали помочь с восстановлением ипподрома, который до войны был крупнейшим в стране.

После того, как территорию заняли радикалы, на месте сооружения устроили стрельбище. Отступая, джихадисты не оставили от объекта камня на камне, разрушив его до основания и заминировав подходы. Эксперты уже оценили всю сложность предстоящих работ из-за уникальной архитектуры строения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика