Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Департамент здравоохранения Москвы опроверг слухи о планах изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу

15:14 21.05.2020
Людям с антителами к COVID-19 медики действительно рекомендуют соблюдать самоизоляцию, однако окончательное решение принимают сами пациенты.
Департамент здравоохранения Москвы опроверг слухи о планах изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу
© Фото: Marijan Murat, dpa, loballookpress

Власти Москвы опровергли появившиеся в СМИ сообщения о планах изолировать людей с выявленным иммунитетом к коронавирусу.

«Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как подчеркнули в Депздраве, такой результат теста говорит о том, что пациент был инфицирован и, вероятно, перенес инфекцию в скрытой форме, так что риск того, что в его организме остается вирус, еще существует.

«Им (пациентам с выявленным коронавирусом. - Прим. ред.) рекомендуется временно минимизировать контакты. Это профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек», - сказал член Клинического комитета Департамента здравоохранения Алексей Мазус.

Ранее в Сети появились сообщения, согласно которым столичные власти якобы собираются обязать москвичей с выявленными антителами к коронавирусу соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика