Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Могут наблюдаться тревожные расстройства»: психиатр о последствиях по окончании эпидемии COVID-19

Как отметил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, история с эпидемией оказала стрессовое влияние на граждан РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Xinhua, Globallookpress
Читайте нас на:

Пандемия коронавируса в мире и эпидемия в России является стрессовым фактором для граждан РФ и оказывает такое же действие. Люди реагируют на ситуацию в зависимости от своего психического и психологического состояния. Это пояснил «Звезде» врач-психиатр, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. 

«В данный момент во время кризиса люди, конечно, уже самоорганизовались и мобилизовались. Однако в тот момент, когда мы будем окончательно выходить из этого кризиса, вполне возможно, у людей могут развиваться некие психические и психосоматические расстройства. В международной классификации болезней они характеризуются, как тревожные расстройства, невриты и иные проявления», - отметил Борис Менделевич.

Член комитета Госдумы отметил, что данную ситуацию необходимо контролировать и обеспечивать психолого-психиатрическое присутствие специалистов для профилактики и снижения распространения нервных расстройств при выходе из эпидемии.

Напомним, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины против COVID-19 планируется начать в июне текущего года. Специалисты рассчитывают, что лекарство от коронавируса появится в России в последней декаде июля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость