Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прогулки с котом и побег из скорой: как россияне нарушают режим самоизоляции

Московские полицейские получили право штрафовать москвичей за нарушение режима обязательной изоляции.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Несмотря на всю серьезность карантинных мер, действующих в стране до 30 апреля, россияне пытаются найти поводы, чтобы выйти на улицу, при этом не нарушая режима самоизоляции. Так, житель Норильска, чтобы выйти на улицу, решил выгуливать своего кота, несмотря на сугробы и недовольство питомца.

В Арзамасе сразу трем медицинским работником пришлось ловить мужчину с подозрением на коронавирус, который, не дождавшись результатов теста, сбежал прямо из машины скорой помощи.

Режим самоизоляции необходим для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Жителям Москвы и Подмосковья запрещено покидать свои квартиры, за исключением выезда на работу, похода в магазин или аптеку. Также разрешено гулять с домашними животными или выносить мусор, не отходя от дома дальше 100 метров.

В среду, 8 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о соглашении между МВД РФ и правительством Москвы, согласно которому столичные полицейские получили право штрафовать москвичей за нарушение режима обязательной изоляции.

Теперь, согласно внесенным изменениям в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, гражданам за первое нарушение режима самоизоляции грозит штраф четыре тысячи рублей, за повторное - пять тысяч рублей. Если житель выехал в город на автомобиле - пять тысяч рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика