Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые из Австралии заявили о новом способе победить COVID-19

08:37 09.04.2020
В ходе научного эксперимента, антипаразитарное лекарство добавили в зараженные образцы и вирусный материал в них был почти полностью уничтожен.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Michal Jarmoluk, Pixabay

Антипаразитарный лекарственный препарат способен подавлять размножение коронавируса в организме. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне после ряда исследований в лабораторных условиях.

«После добавления лекарства, количество вирусной РНК снижается на 93% спустя сутки, а через два дня - более чем на 99%», - говорится в тексте научного доклада, который опубликован на портале Antiviral Research.

Кроме того, антипаразитарный препарат не оказал токсического влияния на образцы, однако практически полностью уничтожил вирусный материал в ходе эксперимента. Ученые рассчитывают, что их открытие ляжет в основу создания революционного лекарства от COVID-19, разработки которого сейчас ведутся по всему миру.

Распространение нового типа коронавирусной инфекции было зафиксировано в конце прошлого года. Эпицентром заражения стал многомиллионный китайский город Ухань в провинции Хубэй. Регион незамедлительно закрыли на карантин, однако сдержать инфекцию в пределах КНР не удалось.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, пандемия охватила более 190 стран мира. В России официально зарегистрированы 8 672 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, от которой умерли 63 человека, излечились и были выписаны домой - 580 пациентов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика