Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Башкирии ввели комендантский час для пенсионеров и детей

Глава республики Радий Хабиров пояснил, что подобные меры были введены из-за того, что «режим самоизоляции начал разбалтываться».
В Башкирии ввели комендантский час для пенсионеров и детей
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В четверг, 9 апреля, в Башкирии вводится комендантский час для людей старше 65 лет и детей. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров на совещании в правительстве.

«Мы требуем, чтобы лица старше 65 лет не находились в общественных местах с 18.00 часов до 10.00 часов местного времени», - сообщил Хабиров.

Он подчеркнул, что пожилые люди обязаны находиться дома вне зависимости от сложившихся жизненных обстоятельств и без исключений, предусмотренных режимом самоизоляции. Комендантский час вводится и для несовершеннолетних. Им запрещено находиться в общественных местах с 18.00 до 13.00 часов, сообщает агентство «Башинформ».

Радий Хабиров пояснил, что подобные меры были введены из-за того, что «режим самоизоляции начал разбалтываться». Также пенсионеры и дети находятся в группе риска по инфицированию COVID-19.

Нарушителям комендантского часа будут выписывать штрафы. За детей платить будут родители. Власти пообещали, что теперь наказывать нарушителей в регионе начнут более активно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика