Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минздрав опубликовал список рекомендованных препаратов для лечения коронавируса

Эти препараты были выделены, основываясь на опыте лечения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV.
Минздрав опубликовал список рекомендованных препаратов для лечения коронавируса
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Для лечения новой коронавирусной инфекции рекомендованы шесть препаратов. Еще три препарата находятся на стадии клинических испытаний, следует из обновленных методических рекомендаций по коронавирусу Минздрава РФ.

«К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов», - говорится в пятой версии методических рекомендаций.

Эти препараты были выделены, основываясь на опыте лечения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV. На стадии клинических испытаний находятся препараты умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

«Среди препаратов, представляющихся перспективными для лечения COVID-19, следует отметить группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин», - говорится в документе.

Отмечается, что противомалярийные препараты используются при лечении пациентов с системными заболеваниями соединительной̆ткани, в частности, такими, как ревматоидный артрит и красная волчанка.

В России начали лечить пациентов с COVID-19 переливанием плазмы крови от доноров, которые вылечились от коронавирусной инфекции. В Москве подобную процедуру провели уже семи инфицированным коронавирусом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика