Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле предупредили о невозможности получения госпомощи увольняющим людей компаниям

12:46 09.04.2020
В приоритетном порядке помощь от государства будет оказываться тем компаниям, которые смогут сохранить кадры и продолжат выплачивать зарплаты.
В Кремле предупредили о невозможности получения госпомощи увольняющим людей компаниям
© Фото: Myriam Zilles, Pixabay

В Кремле предупредили руководство компаний, которые в разгар пандемии и режима самоизоляции решат уволить сотрудников, о невозможности получения в будущем государственной помощи. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что бизнес, проявляющий социальную ответственность в непростое для страны время, сможет претендовать на внимание со стороны властей в приоритетном порядке.

«Какие-то компании уже увольняют людей, и они не смогут претендовать на помощь, какие-то компании продолжают выплачивать заработную плату, как об этом говорил президент. Соответственно, они в приоритетном порядке смогут рассчитывать на помощь от государства», - отметил Песков.

Накануне президент Владимир Путин анонсировал новый комплекс мер поддержки для бизнеса. В числе прочего глава государства предложил распространить отсрочку на шесть месяцев по страховым платежам на все предприятия малого и среднего бизнеса.

Он добавил, что такую задолженность можно будет погашать равными долями в течение года после окончания отсрочки. Путин заявил, что ситуация с коронавирусом продолжает меняться. Он дал поручение правительству и Банку России в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит предприятиям сохранить занятость и доходы работников.

Глава государства назвал происходящее серьезным испытанием для каждого бизнесмена и выразил уверенность, что они приложат все силы для сохранения своих коллективов и команд. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика