Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Премьер Италии назвал оскорбительными намеки в политизированности помощи от РФ

Джузеппе Конте прокомментировал высказываемые предположения, оказывала ли РФ помощь на определенных условиях.
Премьер Италии назвал оскорбительными намеки в политизированности помощи от РФ
© Фото: Пресс-служба президента

В четверг, 9 апреля, премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал глубоко оскорбительными предположения о том, что Россия якобы выставляла условия перед отправкой помощи для борьбы с коронавирусом. Так ответил Конте телеканалу BBC на вопрос, оказывала ли РФ помощь Италии на определенных условиях, в частности, поддержку в вопросах снятия санкций.

«Это большое оскорбление не только для меня, но и для президента РФ Владимира Путина. Мы с ним долго говорили по телефону, он никогда не хотел использовать это в качестве рычага давления», - сказал Конте.

Конте отметил, что сейчас как никогда Италии нужны друзья, поскольку, по прогнозам специалистов, экономика страны из-за пандемии коронавируса может сократиться на 11%.

По данным на 9 апреля, в стране зафиксированы 139 422 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, погибли 17 669 пациентов, выздоровели 26 491 человек.

Россия в конце марта направила в Италию для помощи в борьбе с распространением коронавируса 15 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ. В страну прибыли более 100 военных специалистов в области эпидемиологии и вирусологии, врачебно-сестринские бригады, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика