Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В СК России назвали основную версию пожара в доме престарелых в Москве

10:13 09.04.2020
Приоритетной версией является неисправность электропроводки и котла отопления, проводятся дополнительные экспертизы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: СК России

Неисправность электропроводки и котла отопления могла стать причиной пожара в московском доме престарелых. Такую версию озвучили в Следственном комитете России, где ранее возбудили по факту трагедии уголовное дело.

Глава ведомства поручил тщательно проанализировать, как были организованы и насколько соответствовали установленным требованиям меры противопожарной безопасности в учреждении. На месте продолжают работать следователи и криминалисты Главного управления СК России.

«Проводится комплекс следственных действий. Допрашиваются свидетели, очевидцы, изымаются записи с камер видеонаблюдения для изучения. Назначены пожарно-техническая, судебно-медицинские и другие экспертизы. Следствие рассматривает различные версии, приоритетной в настоящее время является неисправность электропроводки и котла отопления», - говорится на сайте Следственного комитета. 

Трагедия произошла минувшим вечером в пансионате для престарелых по 3-й Мякининской улице в Москве. На момент возгорания в здании находились более 50 постояльцев, многие из которых не могли самостоятельно передвигаться.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных большинство людей удалось спасти. В результате пожара погибли четыре человека, двое из которых скончались в больнице от отравления продуктами горения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика