Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рыбный бум: в порту Мурманска кипит круглосуточная работа из-за небывалого улова

Холодильные камеры гавани принимают ежесуточно до двух тысяч тонн замороженной рыбы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В рыбном порту, расположенном в километре от Мурманска, кипит работа, несмотря на режим самоизоляции в городе. Все дело в том, что недавно с промысла вернулись траулеры и транспорты, трюмы которых наполнены треской и пикшей. Теперь докеры торопятся перегрузить сотни тонн продукции в холодильники.

Сотрудники гавани работают каждый день в две смены. Холодильные камеры принимают ежесуточно до двух тысяч тонн замороженной рыбы. О коронавирусе здесь помнят все, но на отдых времени нет. Суда надо отпустить в море, а рыба совсем скоро должна оказаться на прилавках российских магазинов.

В море, говорят рыбаки, работа идет также без выходных. И это при том, что всех, кто заходил в иностранные порты, как и полагается отправляют на самоизоляцию.

А на рыбном рынке народу хоть и поубавилось, но спрос не исчез. Продавцы работают в две смены с утра до вечера.

«У нас есть доставка, но сейчас редко этим люди пользуются. С утра много народу. В основном приезжают на машинах. Пешком редко ходят», - рассказала «Звезде» продавец Вероника Токарева.

Рыбные прилавки полны продукции. Есть рыба копченая, вяленая, икра, креветки, даже осьминоги и кальмары. Все, что угодно. Но самой популярной продукцией среди жителей Мурманская является треска.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость