Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Мы вместе»: всероссийская акция взаимопомощи объединила более семи тысяч компаний

Целая армия волонтеров помогает всем нуждающимся в непростой ситуации с распространением коронавируса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Более семи тысяч компаний по всей России стали участниками акции взаимопомощи «Мы вместе». Бизнесмены предлагают разные услуги: доставку еды, организацию питания для врачей, и даже берутся шить защитную одежду для медиков. На передовой с ними и целая армия волонтеров, которые помогают прежде всего пожилым людям.

Первоклассник из Тольятти прилежно откладывал деньги целый год и не думал их тратить. Но вот теперь мальчик разбил копилку, чтобы пожертвовать на борьбу с коронавирусом. Столичные волонтеры со списками товаров «штурмуют» продуктовые магазины. Без спешки, но с настойчивостью. Чтобы не заболеть, нужно просто оставаться дома, остальное возьмут на себя волонтеры.

У пенсионеров при этом есть свои предпочтения: марка молока, размер картофеля, те, а не иные апельсины. Конечно, важна и цена. А звездные волонтеры делают покупки за свой счет.

К примеру, актер Никита Кукушкин решил помочь одиноким соседям. Эстрадная артистка Елена Воробей на своей машине развозит продукты пожилым москвичам. Юлия Барановская принимает заявки, поступающие на горячую линию волонтерского штаба.

Сервисы здоровой еды бесплатно доставляют пятиразовое питание врачам скорой помощи. Московские бармены каждый день разворачивают в Шереметьево бесплатную кофейню для специалистов, находящихся в авангарде борьбы с вирусом.

Всем, кто хочет помочь, нужно зайти на сайт мывместе2020.рф. Там есть вся информация для волонтеров. Пенсионерам, которым нужна помощь, достаточно позвонить на горячую линию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость