Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Весна в Кенигсберге: почему апрель 1945 года стал переломным в истории Калининграда

22:00 08.04.2020
Уникальный документальный фильм расскажет все о событиях Кенигсбергской операции, в ходе которой советские войска захватили самую непреступную крепость Третьего Рейха.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Flickr

Одной из главных переломных точек в истории Калининграда стал апрель 1945 года - тогда Третий Рейх лишился одной из своих главных крепостей и одного из своих главных оплотов. Город королей, ни разу не потерпевший ни от кого поражений, пал.

Советские воины за 81 час заставили сдаться немецкого исполина. Пулеметные очереди и снаряды, проламывающие кирпичные стены, кровь и боль, победа и поражение - 75 лет прошло с момента Кенигсбергской операции, захвата непреступного города-крепости.

«Звезда» расскажет о том, как это было: почему фашисты уничтожали своих же раненых, а британская армия - целые кварталы города, чем поплатился за капитуляцию комендант города Отто Ляш, и чем платят и по сей день ищущие приключений в стенах старых фортов.

В уникальном документальном фильме вы увидите оригинальные документы времен войны, подземелья древнего города, а также услышите рассказы главных героев тех самых событий - ветеранов, штурмовавших Кенигсберг.

Смотрите в эфире телеканала «Звезда» документальный фильм «Кенигсберг. Падение крепости» 9 апреля в 18.50.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика