Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Одна маска и два часа: жена Виктора Бута рассказала о ситуации с коронавирусом в его тюрьме

20:33 08.04.2020
Россиянин выходит на свежий воздух каждый день и имеет защитную маску на случай контакта с персоналом или другими осужденными.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Супруга россиянина Виктора Бута, осужденного в США, Алла рассказала «Звезде» о ситуации с коронавирусом на территории тюрьмы, в которой содержится ее муж. Женщина сообщила, что в учреждении введен карантин и соблюдаются меры профилактики.

«Так как он (Виктор - прим. ред.) находится в блоке строгого режима, где ограничены коммуникации, их выпускают на два часа в день подышать воздухом. Выдают по одной защитной маске на неделю», - рассказала Алла.

По ее словам, за 13 минут, которые официально длится разговор, удалось мало что узнать, но стало понятно, что руководство тюрьмы предпринимает меры противодействия инфекции и на данный момент ни одного случая заражения коронавирусом на территории учреждения не зафиксировано.

«Может быть, в такой ситуации и лучше, что его перевели в спецблок», - отметила жена Бута.

Напомним, российского предпринимателя арестовали в 2008 году в Таиланде по запросу США. После этого его экстрадировали в Америку, где признали виновным в торговле оружием и поддержке терроризма, несмотря на отсутствие веских доказательств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика