Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Приморья объяснили принцип действия пропускного режима в регионе

09:53 07.04.2020
Запущенная в тестовом режиме система пропусков призвана отладить все необходимые процессы в случае реальной необходимости ужесточения профилактических мер.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Никакого наказание за отсутствие электронного пропуска для жителей Приморья не предусмотрено, а введение пропускной системы носит тестовый и не обязательный характер. Об этом заявил министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Он добавил, что граждане могут самостоятельно решать, следовать им рекомендациям властей по наличию разрешительного SMS-сообщения или нет.

«Мы это проводим в тестовом режиме, чтобы отладить все процессы и наладить сбор данных. Соответственно, те, кто пожелают, они могут это сделать, но это не является обязательным требованием и никого наказывать не будут», - пояснил Максимчук.

Пропускная система в городах Приморья заработала с 7 апреля, она призвана ограничить передвижения граждан и остановить дальнейшее распространение коронавируса. Пропуск представляет собой сообщение на телефон, которое подтверждает право его обладателя перемещаться по городу во время режима всеобщей самоизоляции.

В первую очередь это относится к тем специалистам, кто не может прервать свою профессиональную деятельность из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В Приморье зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусом, двух человек спасти не удалось. Общее число случаев по России составляет 6,3 тысячи человек. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость