Телеканал «Звезда» на facebook
18+

От врача до премьера: как переживают коронавирус в разных странах

07:57 07.04.2020
По последним данным, во всем мире число инфицированных составляет 1 348 566 человек.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Christoph Soeder, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Во вторник, 7 апреля, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о введении режима чрезвычайной ситуации в стране в связи с распространением коронавируса. Такое решение было принято впервые в послевоенной истории Японии.

В Китае, наоборот, впервые с января 2020 года, врачи не зафиксировали ни одного смертельного случая пациентов с COVID-19. В понедельник, 6 апреля, стало известно, что в Великобритании в палату интенсивной терапии перевели премьер-министра страны Бориса Джонсона. Сообщалось, что состоянии политика ухудшилось в связи с заражением коронавирусной инфекцией. Джонсон поручил министру иностранных дел Великобритании Доминику Раабу заменить его в случае необходимости.

«Невероятная, сильная духом команда, за спиной премьер-министра. Уверены, что реализуем все задачи, которые нам поручены так быстро, как только возможно. Страна должна преодолеть все трудности, с которыми мы столкнулись лицом к лицу из-за коронавируса», - заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Слова поддержки Борис Джонсон получает от своих коллег со всего мира. Президент Франции Эммануэль Макрон выразилсвою поддержку не только семье заболевшего Джонсона, но и всему британскому народу. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, у которого супруга имеет положительный результат теста на коронавирус, пожелал британскому коллеге скорейшего выздоровления. В Великобритании больше 52 тысяч зараженных COVID-19. Каждый житель страны получил по почте письмо с просьбой оставаться дома за подписью Бориса Джонсона.

Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции в США, власти готовят партии масок, которые перевозят под конвоем из нескольких полицейских машин. Соединенные Штаты Америки возглавляют список по числу зараженных. На данный момент в стране более 367 тысяч инфицированных, а число погибших превышает 10 тысяч человек.

Большая часть погибших с коронавирусом зафиксирована в Нью-Йорке. Пришвартовавшийся в гавани гигантский плавучий госпиталь ВМС США в ближайшее время начнет принимать пациентов. В больницу также переоборудуют крупнейший в мире готический собор Иоанна Богослова. При этом остановить эпидемию пока не получается. Руководство города сообщило в Twitter жителям Нью-Йорка, что в парках будут созданы «временные захоронения», вырыты специальные траншей и для гробов.

В Европе лидером по количеству заболевших COVID-19 по-прежнему остается Испания. В стране зафиксированы больше 136 тысяч инфицированных, более 13 тысяч человек скончались. Местные медики работают на износ. Среди врачей тоже очень много зараженных - почти 20 тысяч человек.

«Останется множество шрамов. Врачи, медицинские работники будут страдать не только сейчас от переработок, но и в долгосрочной перспективе. Сейчас мы стремимся к победе, но необходимо обеспечить им психологическую поддержку», - врач Хулио Майола.

Власти стараются поддержать эмоционально тех, кто сидит дома в изоляции. По улицам испанской Ибицы проехала колонна клоунов. А более 700 детей из разных европейских стран исполнили онлайн знаменитую арию из оперы «Турандот».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость