Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Второй пациент с коронавирусом скончался в Приморье

03:53 07.04.2020
В регионе подтверждено восемь случаев заражения инфекцией.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

В Приморском крае скончался второй пациент с коронавирусом. В середине марта 62-летний мужчина из города Арсеньев вернулся из Египта, после чего сразу был помещен в инфекционный госпиталь.

С 18 по 26 марта тест на коронавирус у пациента давал отрицательный результат, однако 27 марта диагноз подтвердился.

«Пневмония у пациента развивалась стремительно, он был переведен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Состояние оценивалось как стабильное – средней степени тяжести», - рассказали в госпитале.

Пациент консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом в Москве, однако интенсивное лечение и впоследствии реанимационные мероприятия ему не помогли, сообщили в пресс-службе правительства края.

В Приморье подтверждено восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли два человека. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на утро 7 апреля новых заболевших не выявлено. Под наблюдением медиков находятся более восьми тысяч жителей региона, всего на инфекцию обследовали почти девять тысяч человек.

С 7 апреля на территории края ввели пропускную систему для граждан, вынужденных ходить на работу. В случае остановки сотрудниками правоохранительными органами им необходимо будет предъявить SMS-сообщение, которое подтверждает их право покидать дом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика