Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп подписал указ о коммерческом освоении Луны

03:18 07.04.2020
США не поддерживают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, говорится в документе.
Трамп подписал указ о коммерческом освоении Луны
© Фото: globallookpress

Президент США Дональд Трамп подписал указ о коммерческом освоении ресурсов на Луне и других небесных телах. В частности, в нем указывается, что Штаты не рассматривают космическое пространство как всеобщее достояние человечества.

«Американцы должны иметь право заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве в соответствии с действующим законодательством. Космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не рассматривают его как всеобщее достояние», - говорится в указе.

Подчеркивается также, что США не поддерживают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года.

«Государственный секретарь возражает против любых попыток любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или иным образом выражающее обычное международное право», - отмечается в документе.

Ранее Трамп объявил, что космос станет следующей областью военных действий. Американский лидер подчеркнул, что основная цель космического командования США - обеспечить доминирование за пределами Земли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость