Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Одна страна - один регион»: в Минтрансе назвали главные правила возвращения россиян из-за рубежа

22:56 07.04.2020
Вывоза граждан РФ будет формироваться из ограничения в 500 человек прибытия в Москву и 200 человек в регионы за сутки.
«Одна страна - один регион»: в Минтрансе назвали главные правила возвращения россиян из-за рубежа
© Фото: Bayne Stanley, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Во время заседания рабочей группы по координации перевозки россиян из-за рубежа воздушным транспортом были обозначены принципы осуществления данной деятельности. В мероприятии приняли участие представители Росавиации, Минтранса, МИД, Ростуризма России, а также нескольких российских авиакомпаний.

В частности, было установлено, что претендовать на «возвратные» рейсы могут граждане России, выехавшие за границу только после 1 января 2020 года. Формирование вывозных рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета - один российский регион или город прилета». Пассажиры вывозного рейса должны компактно проживать в этом регионе, что позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение коронавируса.

Также в случае, если у желающего вернуться россиянина куплен билет иностранной авиакомпании, за рейс придется доплатить; если российской - перелет будет осуществляться бесплатно. Размер доплаты может составить от 200 до 400 евро. Предусмотрены скидки для детей.

График вывоза будет формироваться авиакомпаниями исходя из ограничений по количеству прибывающих в Россию - 500 человек в Москву и 200 человек в регионы в сутки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика