Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Росавиации назвали угрозой несогласованное сокращение режимов работы аэропортов

22:15 07.04.2020
Изменения в работе произошли в аэропортах таких городов, как Минеральные воды, Махачкала, Нальчик и Сочи.
В Росавиации назвали угрозой несогласованное сокращение режимов работы аэропортов
© Фото: Pixabay

В Росавиации назвали угрозой несогласованное с ведомством сокращение режимов работы отдельных аэропортов. Некоторые воздушные гавани также отказались предоставлять аэродромы в качестве запасных. По мнению главы Росавиации Александра Нерадько, подобное поведение может создать угрозу безопасности полетов.

«На фоне мероприятий, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции и снижения количества выполняемых полетов воздушных судов гражданской авиации, отдельными операторами аэродромов принимаются необоснованные решения о переходе на сокращенный режим работы, в том числе по изменению регламента работы наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, связи и систем светосигнального оборудования, и делаются заявления об отказе использования аэродрома в качестве запасного», - говорится в его официальном письме, адресованном руководству аэропортов.

Нерадько порекомендовал согласовывать подобные решения с Росавиацией, которой, в свою очередь, предписано жестко контролировать «попытки создания дополнительных угроз безопасности».

Отметим, изменения в работе произошли в аэропортах таких городов, как Минеральные воды, Махачкала, Нальчик и Сочи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость