Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Шереметьево рассказали о двух сценариях возобновления рейсов за рубеж

18:38 07.04.2020
По одному из возможных сценариев авиаперелеты возобновятся уже в 2020 году, по другому - к середине 2021 года.
В Шереметьево рассказали о двух сценариях возобновления рейсов за рубеж
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В столичном аэропорту Шереметьево назвали возможные сроки возобновления рейсов за рубеж. По словам совладельца воздушной гавани Александра Пономаренко, существует два возможных сценария, оптимистичный и пессимистичный.

«Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года», - заявил он.

Второй же, в свою очередь, Пономаренко охарактеризовал как сложный для компании, так как в соответствии с ним процесс восстановления прежних объемов займет время до середины 2021 года. По его словам, руководство Шереметьево намерено при любом исходе максимально сохранить коллектив за счет снижения издержек. Об этом Пономаренко рассказал в интервью Forbes.

«Мы пока только просчитываем этот вариант развития событий, но уже сейчас понятно, что при этом сценарии нам будет очень нелегко», - сказал он.

Напомним, 1 апреля в Шереметьево закрыли третий терминал в связи со значительным уменьшением числа авиарейсов из-за распространения коронавируса. Третьим стал терминал D. 20 марта были закрыты терминалы C и E.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость